Посудомойки от компании Бош

Любители вручную мыть посуду встречаются довольно редко, технический прогресс давно позволяет взвалить эту обязанность на посудомоечную машину. Мы решили проверить, насколько хороши современные посудомойки от именитых производителей, на примере посудомоечных машин BOSCH.

Бош посудомоечная машина для дома

Итак, плотно перекусим — и за уборку. Загружаем посуду и включаем машину. На табло горит «старт». Нажимаем клавишу и закрываем дверцу — пусть автоматика сама определит количество посуды и степень ее загрязнения.

Вода постепенно распределяется по камере, работают подобные посудомойки очень тихо.

О качестве помывки говорит не только сияние тарелок. Отмывается (пусть и не за один раз) даже наружная поверхность тефалевской сковородки. После третьего запуска снаружи сковородки не осталось и следа тех «культурных слоев», на которые обычно ни одна хозяйка внимания не обращает. Промываются и емкости из-под солений, несмотря на узкие горлышки.

Bosch посудомойка

Время работы бошевской посудомоечной машины на различных программах варьируется. Самое короткое — для хрустальных бокалов. Им ни к чему высокая температура (под воздействием которой хрусталь мутнеет), а губная помада с их краев отошла без проблем. На табло высветилось время работы — 72 мин.

Загрузка посудомойки

Долго мылись хрустальные салатники (125 мин). Ограничение температуры компенсировалось продолжительностью работы машины и количеством моющего средства.

Приятно порадовала короткая программа, предназначенная для «освежения» посуды (допустим, долго простоявшей в шкафу). На сушку, к примеру, вместо стандартных 15 мин ушло всего семь. Горячую влажную посуду можно сразу ставить на стол — сама «дойдет». Дольше всего машина работает в автоматическом режиме. Эту программу удобно ставить на ночь.

За время мытья и сушки водонагреватель посудомойки от Боша включался дважды — перед мытьем с реагентами и перед ополаскиванием. Второе включение необходимо для сушки — в камере находится горячая посуда, боковая стенка машины холодная… Образующийся конденсат стекает по стенке вниз и откачивается.

Устройство посудомоечной машины

Теперь заглянем внутрь. Наше внимание привлекла эргономичность загрузки посуды. Внизу короба, предназначенные для салатников, сковород, ковшиков, вверху — для бокалов, чашек, блюдец. Отдельная коробочка для ложек и вилок. Для мытья противней верхний короб либо снимается, либо переставляется вверх с помощью рычажков. В режиме смешанной посуды сначала горячей водой моется «андеграунд», затем при 40 градусах — все вместе. Кстати, из-за неприязни ножей к горячей воде их отсек (весьма удобный) находится в верхней части. Ножи от кухонного комбайна и терки тоже лучше класть сюда же.

Watch this video on YouTube Неприятности возникают только при неправильной укладке «суточной» посуды, да и то лишь когда загрязнение трудновыводимое. Неправильность заключалась в том, что один ковшик перекрывался другим, из-за чего пришлось потом поработать.

Без чего не обойтись, используя посудомойку?

Без моющего геля, ополаскивателя и соли. С первым все ясно, второй придает посуде блеск и препятствует появлению на ней следов от капель высохшей воды. Соль тонкой очистки (специальная, не пищевая) предназначена для восстановления желтой смолы (леватита, которым смягчается вода во избежание образования накипи).

Комментировать

Поиск
Свежие записи