Рентгено-флуоресцентный анализаторы X-Met

Рентгено-флуоресцентный анализаторы X-Met

X-met 7500 это портативный рентгено-флуоресцентный анализатор химсостава, дающий возможность анализировать такие простые элементы, как сера, кремний, алюминий, магний, фосфор. Производством данного прибора занимается компания Oxford Instruments.

В X-met 7500 нет никакой необходимости заниматься дополнительной настройкой и калибровкой. Калибровочные программы у данного прибора следующие:

  • анализ руд;
  • анализ почв;
  • анализ пластиков;
  • специализированная программа по анализу припоев и по драгоценным металлам;
  • такая программа, как FlowAcceleratedCorrosion, при помощи которой проводится анализ низких концентраций хрома, меди и молибдена с целью предотвратить эрозионно-коррозионный износ;
  • программа, обеспечивающая анализ древесины.

Такой анализатор очень простой в использовании, а главное удобный. У него большие кнопки, которые своим размером упрощают управление, да и если человек работает в перчатках, то это не является помехой.

Чтобы работать на X-met 7500, не нужно обладать какими-то высококвалифицированными навыками. К тому же он довольно-таки компактный (по весу не превышает полутора килограмм, а габариты 90х280х270).

Разрывная машина применяется в статистических испытаниях и чтобы определять физические свойства материалов на базе растяжения, сжатия, изгиба.

Главные ее части это нагружающее устройство, а также измерительные приборы.

Такие машины не обделены в использовании. Они широко распространены в металлургической промышленности, в машиностроении, в изготовлении неметаллических материалов, в строительной индустрии, и во многих других отраслях, особенно, где проводят научные исследования.

Разрывную машину могут установить в лабораториях предприятий, в учебном заведении, или в академических учреждениях.

Поиск