Пошаговые рецепты тортов - Такси №1

Пошаговые рецепты тортов

Изумительно вкусный, аппетитный, хочется попробовать хоть маленький-маленький кусочек! Именно так можно сказать о торте, который очень-очень хочется попробовать. В этом разделе вашему вниманию представлены проверенные рецепты тортов в домашних условиях. Торт…одно уже только это слово вызывает ассоциацию с праздником. Это особенная сладкая выпечка, которую обычно готовят по какому-либо поводу или к определенному празднику. Не отказывайте себе в удовольствии, не сдерживайте своих желаний, отведайте торты рецепты с фото которых размещены в этом разделе нашего сайта.

Торт «Искушение»

Хочу представить вашему вниманию шикарный торт «Искушение», который несомненно станет украшением любого праздничного стола. На первый взгляд, приготовление кажется сложным, но, поверьте, всё делается не сложнее, чем обычные торты. Этот торт я пекла на семейное торжество и мне хотелось сделать что-то необычное и не похожее ни на что. Я совместила вместе влажный корж из «Красного бархата» и обычный воздушный бисквит, который пропитала вишнёвым сиропом. Прослоила тортик творожно-масляным кремом. Торт получился и по вкусу, и по консистенции потрясающим, понравился он всем без исключения! Рекомендую и вам испечь торт «Искушение» — не пожалеете! Вес торта — около 2 килограмм.

Ингредиенты

Для приготовления торта «Искушение» понадобится:Для коржа «Красный бархат»:яйцо куриное — 1 шт.;сливочное масло — 100 г;сахар — 140 г;молоко — 150 мл;какао-порошок — 10 г;разрыхлитель — 1 ч. л.;мука высшего сорта — 180 г;краситель гелевый пищевой красный — 3 г.Для бисквита:яйцо куриное — 3 шт.;мука высшего сорта — 160 г;сахар — 180 г;соль — щепотка;разрыхлитель — 1/4 ч. л.;ванилин — 1/4 ч. л.Для крема:творог жирностью 18% — 300 г;сметана жирностью 20% — 2 ст. л.;масло сливочное — 150 г;пудра сахарная — 4,5 ст. л.;сгущённое молоко — 150 г.Для ганаша:шоколад белый — 100 г;сливочное масло — 50 г.Для пропитки бисквита:вишнёвый сироп — 5-6 ст. л.

Этапы приготовления

Для приготовления коржа «Красный бархат» нужно в миску разбить яйцо комнатной температуры, всыпать сахар, добавить сливочное масло, предварительно размягчённое при комнатной температуре.

Для приготовления коржа "Красный бархат" нужно в миску разбить яйцо комнатной температуры, всыпать сахар, добавить сливочное масло, предварительно размягчённое при комнатной температуре.

Яйцо с маслом и сахаром взбить миксером в течение 1-2 минут.

Яйцо с маслом и сахаром взбить миксером в течение 1-2 минут.

В молоко комнатной температуры добавить пищевой краситель, хорошо размешать его.

В молоко комнатной температуры добавить пищевой краситель, хорошо размешать его.

Молоко, смешанное с красителем, влить в яично-масляную смесь и тщательно перемешать или взбить миксером.

Молоко, смешанное с красителем, влить в яично-масляную смесь и тщательно перемешать или взбить миксером.

Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Просеять муку, разрыхлитель и какао, добавить их в жидкую смесь.

Просеять муку, разрыхлитель и какао, добавить их в жидкую смесь.

Лопаткой, аккуратно перемешивая, замесить гладкое, похожее на сметану тесто.

Лопаткой, аккуратно перемешивая, замесить гладкое, похожее на сметану тесто.

Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пергаментом и вылить в неё тесто, разровнять его.

Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пергаментом и вылить в неё тесто, разровнять его.

Испечь корж в разогретой до 160-170 градусов духовке в течение 35-40 минут. Дать ему немного остыть в форме, а затем, подрезая ножом края, извлечь и остудить корж «Красный бархат» на решётке.

Испечь корж в разогретой до 160-170 градусов духовке в течение 35-40 минут. Дать ему немного остыть в форме, а затем, подрезая ножом края, извлечь и остудить корж "Красный бархат" на решётке.

Для приготовления белого бисквита нужно в миску разбить 3 яйца, добавить щепотку мелкой соли.

Для приготовления белого бисквита нужно в миску разбить 3 яйца, добавить щепотку мелкой соли.

Взбить миксером яйца до пышности, затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать. Яичная масса должна стать пышной, светлой и достаточно плотной. Сюда же добавить и ванилин.

Взбить миксером яйца до пышности, затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать. Яичная масса должна стать пышной, светлой и достаточно плотной. Сюда же добавить и ванилин.

Частями просеять в яичную массу муку с разрыхлителем, каждый раз аккуратно и хорошо вмешивая муку с помощью лопатки.

Частями просеять в яичную массу муку с разрыхлителем, каждый раз аккуратно и хорошо вмешивая муку с помощью лопатки.

Должно получиться тесто, похожее на крем или достаточно жирную сметану.

Должно получиться тесто, похожее на крем или достаточно жирную сметану.

Дно такой же разъёмной формы диаметром 18 см застелить пергаментной бумагой и вылить в неё тесто.

Дно такой же разъёмной формы диаметром 18 см застелить пергаментной бумагой и вылить в неё тесто.

Бисквит выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, после чего оставить его в форме на 10 минут, извлечь из неё и остудить.

Бисквит выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, после чего оставить его в форме на 10 минут, извлечь из неё и остудить.

Разрезать остывший белый бисквит на 2 части.

Разрезать остывший белый бисквит на 2 части.

Пропитать каждую часть белого бисквита вишнёвым сиропом.

Пропитать каждую часть белого бисквита вишнёвым сиропом.

Срезать с красного коржа «шапочку», поместить в чашу блендера и измельчить до крошки.

Срезать с красного коржа "шапочку", поместить в чашу блендера и измельчить до крошки.

Сам корж «Красный бархат» разрезать на 2 части (в дальнейшем в процессе формирования торта одну часть коржа оставим целой, а вторую — поломаем на кусочки).

Сам корж "Красный бархат" разрезать на 2 части (в дальнейшем в процессе формирования торта одну часть коржа оставим целой, а вторую - поломаем на кусочки).

Теперь можно приступать к приготовлению крема, для этого нужно в творог добавить сметану и сахарную пудру.

Теперь можно приступать к приготовлению крема, для этого нужно в творог добавить сметану и сахарную пудру.

Погружным блендером взбить творожную массу до однородности.

Погружным блендером взбить творожную массу до однородности.

Сливочное масло достать заранее, чтобы оно размягчилось. Затем взбить его миксером в течение 1-2 минут.

Сливочное масло достать заранее, чтобы оно размягчилось. Затем взбить его миксером в течение 1-2 минут.

Продолжая взбивать, добавить в масло 100 грамм сгущённого молока.

Продолжая взбивать, добавить в масло 100 грамм сгущённого молока.

Теперь, также, продолжая взбивать, в смесь масла и сгущёнки добавлять понемногу творожную массу.

Теперь, также, продолжая взбивать, в смесь масла и сгущёнки добавлять понемногу творожную массу.

Должен получиться пышный и очень вкусный крем.

Должен получиться пышный и очень вкусный крем.

1/3 крема отложить в миску, добавить в него оставшиеся 50 грамм сгущёнки.

1/3 крема отложить в миску, добавить в него оставшиеся 50 грамм сгущёнки.

1/3 крема, отложенного в миску, и 50 грамм сгущёнки взбить или перемешать миксером, затем добавить одну часть красного бисквита, поломанную на кусочки.

1/3 крема, отложенного в миску, и 50 грамм сгущёнки взбить или перемешать миксером, затем добавить одну половину красного коржа, поломанную на кусочки.

Аккуратно перемешать.

Аккуратно перемешать.

Теперь торт «Искушение» нужно собрать: нижнюю часть бисквита смазать кремом (сразу отложите немного крема и поместите в холодильник, этот крем понадобится в дальнейшем для украшения верха).

Теперь торт "Искушение" нужно собрать: нижнюю часть бисквита смазать кремом (сразу отложите немного крема и поместите в холодильник, этот крем понадобится в дальнейшем для украшения верха).

Накрыть оставшейся частью красного коржа.

Накрыть оставшейся частью красного коржа.

Также смазать кремом.

Также смазать кремом.

Далее выложить всю массу из крема и кусочков красного коржа, разровнять.

Далее выложить всю массу из крема и кусочков красного коржа, разровнять.

Вторую часть белого бисквита смазать кремом.

Вторую часть белого бисквита смазать кремом.

Эту часть белого бисквита, смазанную кремом, перевернуть кремом вниз и накрыть весть торт, немного утрамбовать (придавить руками) и отправить торт в холодильник на 2 часа.

Эту часть белого бисквита, смазанную кремом, перевернуть кремом вниз и накрыть весть торт, немного утрамбовать (придавить руками) и отправить торт в холодильник на 2 часа.

Далее нужно приготовить ганаш, чтобы покрыть им и выровнять торт. Для этого нужно растопить на водяной бане белый шоколад, добавить в него размягчённое сливочное масло (масло нужно достать заранее из холодильника, чтобы оно полежало и размягчилось), перемешать до однородности.

Далее нужно приготовить ганаш, чтобы покрыть им и выровнять торт. Для этого нужно растопить на водяной бане белый шоколад, добавить в него размягчённое сливочное масло (масло нужно достать заранее из холодильника, чтобы оно полежало и размягчилось).

Дать смеси шоколада и масла остыть до тёплого состояния.

Дать смеси шоколада и масла остыть до тёплого состояния.

Взбить смесь шоколада и масла миксером. По истечении 2-4 минут ганаш посветлеет и станет гуще.

Взбить смесь шоколада и масла миксером. По истечении 2-4 минут ганаш посветлеет и станет гуще.

Частью ганаша покрыть и выровнять охлаждённый торт (это будет черновой слой), поместить торт в холодильник минут на 20-30. Затем покрыть и выровнять торт основным слоем ганаша. Мне слишком выравнивать торт не было смысла, так как бока будут покрыты крошкой, а верх будет украшен кремом. Можно ганаш и не использовать, но с ним торт держится плотнее, не потечет крем, торт можно транспортировать и т.д.

Частью ганаша покрыть и выровнять охлаждённый торт (это будет черновой слой), поместить торт в холодильник минут на 20-30. Затем покрыть и выровнять торт основным слоем ганаша. Мне слишком выравнивать торт не было смысла, так как бока будут покрыты крошкой, а верх будет украшен кремом. Можно ганаш и не использовать, но с ним торт держится плотнее, не потечет крем, торт можно транспортировать и т.д.

Пока этот слой ганаша не застыл, покрыть бока торта красной крошкой — делать это удобно силиконовой кисточкой.

Пока этот слой ганаша не застыл, покрыть бока торта красной крошкой - делать это удобно силиконовой кисточкой.

Затем отправить торт «Искушение» снова в холодильник минут на 30. И далее торт украсить сверху кремом, который мы оставляли для украшения. Я ещё сделала из белого шоколада цветок и лепестки, украсила бусинками и немного — красной крошкой. Замечательный, интересный, необычайно вкусный, влажный торт «Искушение» поместить в холодильник ещё как минимум часов на 5-6.

Затем отправить торт "Искушение" снова в холодильник минут на 30. И далее торт украсить сверху кремом, который мы оставляли для украшения. Я ещё сделала из белого шоколада цветок и лепестки, украсила бусинками и немного - красной крошкой. Замечательный, интересный, необычайно вкусный, влажный торт "Искушение" поместить в холодильник ещё как минимум часов на 5-6.

В разрезе торт смотрится очень необычно! 

В разрезе торт "Искушение" смотрится очень необычно! 

Приятного аппетита!