Силикон листовой, Пластина силиконовая – уникальные свойства и сфера применения
Описание и технические свойства силикона листового.
Сфера использования и разновидности листа силиконового.
Технические характеристики пищевых пластин из силикона.
Пищевой Силикон листовой термостойкий — единственный полимер массового производства, не имеющий в своей структуре углерода и длительно сохраняющий эластичность при высоких температурах. Эта и другие полезные особенности делают материал практически универсальным.
Силиконовый лист; пластины силиконовые пищевые
Описание и технические свойства листового силикона
Силиконом сокращенно называют силиконовую резину, внешне не отличимую от обычной. В основе современного композита лежат высокомолекулярные соединения кремния с органическими добавками. Модернизированная химическая структура силиконовый лист купить придает силиконовому эластомеру ряд преимуществ по сравнению с аналогами:
- Термостойкость. Детали сохраняют свойства при температуре от -60 до +260 о С (кратковременно – почти до 400 о С), допускается многократная стерилизация.
- Эластичность.
- Устойчивость к атмосферным явлениям. Изделия не теряют гибкость, долго находясь под воздействием солнечных лучей, дождя, снега, оледенения.
- Электроизоляционные свойства.
- Химическую нейтральность. Силиконовая резина не окисляется кислородом и озоном, не реагирует с морской и пресной водой (даже при температуре кипения), аммиаком, органическими растворителями, минеральными маслами. Материал не разъедается щелочами и кислотами (серной, азотной, соляной, фосфорной, уксусной), не взаимодействует с пищевыми продуктами и напитками.
- Биологическую инертность. Силикон не гниет и не плесневеет,
- Антиадгезивность. К силиконовым поверхностям не пристают практически никакие материалы, даже при повышенной температуре. Эта особенность позволяет использовать эластичные листы в производстве валков и конвейерных лент для транспортирования кондитерских изделий, раскатывающих валов для теста. Из неприлипаемого композита изготавливают формы для отливки конфет, пластмассовых изделий.
Силикон пищевой не имеет запаха и вкуса, он абсолютно безвреден для здоровья.
Сфера использования силиконовых пластин
Поскольку в силиконе отсутствуют токсические компоненты, из него производят детали для оборудования, соприкасающегося с продуктами питания и аптечными препаратами. Улучшенные физические характеристики листа силиконового сделали его востребованным при изготовлении термоустойчивых, защитных и герметизирующих элементов в следующих отраслях:
- пищевой;
- фармакологической;
- авиационной и космической;
- химической;
- нефтедобывающей;
- электротехнической и электронной;
- текстильной;
- общем, точном, автомобильном машиностроении;
- строительной индустрии;
- водоочистных сооружениях;
- котельном оборудовании;
- крио- и вакуумных технологиях.