Роллы: нюансы выбора
Прежде всего, не следует оставаться в плену стереотипов. По мнению некоторых, мало знакомых с нюансами азиатской кулинарии людей, в качестве начинки для роллов используют в основном сырую рыбу и едва ли не живых моллюсков. В реальности же подавляющее большинство роллов создано на основе обычных продуктов, часть из которых мы употребляем почти ежедневно.
Главные правила выбора:
- предварять выбор должно изучение состава ролла – он всегда прописан в рецепте и в меню. Остановитесь на любимых исходных продуктах и их предпочтительном для вас сочетании;
- вам не нравится вкус сырой либо малосольной рыбы? Отведайте запеченные роллы – они не передадут все нюансы аутентичной японской кухни, но все же останутся блюдом, не встречающимся в традиционном европейском меню;
- если вы не боитесь экспериментировать и хотите на собственном опыте познать разнообразие роллов с необычными для вас ингредиентами – посетите суши-бар и закажите сет Роллы, составленный из нескольких видов изделий. Запомните состав тех, которые понравились больше всего – он станет ориентиром при последующем выборе;
- не отказывайтесь от дегустации традиционных соусов и приправ, которые подают с основным блюдом. Маринованный имбирь, васаби, соевый соус способны придать роллам уникальный вкус, но начинайте пробовать их совсем небольшими порциями.
При первом знакомстве с суши и роллами специалисты рекомендуют не мудрствовать, а выбрать классические варианты, основой которых служат рис, рыба и нори, и лишь после этого продолжать гастрономические опыты.