Суши по праву можно назвать блюдом, уместным в любой ситуации. Нежданно-негаданно нагрянули гости? Планируется поездка на природу? Захотели перекусить во время прогулки? Все эти проблемы легко решаемы: достаточно лишь заказать суши, и их доставят в абсолютно любое указанное вами место.
Сегодня многие предприятия питания предлагают подобные услуги как
доставка суши, и в ассортименте имеющихся в меню блюд непосвященному человеку достаточно легко запутаться.
Как правильно выбрать суши? На что обращать внимание в первую очередь?
Какие ингредиенты входят в состав суши?
Некоторые наивно полагают, что суши или роллы – это отварной рис и морская рыба, но настоящие ценители японской кухни готовы в пух и прах разнести эту теорию! А как же соевый соус, имбирь, васаби, овощи? Знатоки могут часами смаковать подробности приготовления тех или иных видов суши, с удовольствием поделится общими принципами технологического процесса.
Классические суши готовятся следующим образом: слегка недоваренный длиннозерный рис ровным слоем укладывается на тонкий лист специальных водорослей. На рис помещается начинка, состоящая из одного или нескольких ингредиентов: овощей, рыбы, морепродуктов. После этого сворачивается тонкий рулет, который впоследствии нарезается поперек на несколько порционных кусочков. Некоторые виды суши или роллов украшаются сверху – все зависит от особенностей рецептуры.
Вкусовая база формируется сочетанием риса и морепродуктов. Дополнительные ингредиенты могут придавать пикантный или пряный привкус, аромат или сочность. Если вы решили оформить заказ суши, мы рекомендуем попробовать сразу несколько их видов – тогда прием пищи превратиться в настоящую церемонию, позволяющую сполна насладиться даже мельчайшими оттенками вкуса!
Откусите немного маринованного имбиря, и вы почувствуете, как активизировались ваши рецепторы. Это – обязательная процедура перед тем, как попробовать новый вид суши или роллов. Соевый соус придает блюду сочность и особенный, насыщенный вкус, а в сочетании с васаби – ароматным японским хреном, подаваемым в виде пасты – получается настоящее наслаждение для гурманов!
Знание этих особенностей является начальным этапом на пути определения качества настоящего суши.