Как сделать тушёнку из говядины в домашних условиях
Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины. При этом сделать такие консервы можно в домашних условиях и получить натуральный, вкусный продукт, который прекрасно дополнит как первые, так и вторые блюда.
Особенности приготовления Чтобы приготовить вкусное лакомство, нужно учесть следующие особенности: Тушенку готовят из свежей мякоти, не используют для консервов замороженное мясо. Так как говядина – это диетический продукт, то добавляют в заготовку свиное сало или жир. Для приготовления блюда не требуется много ингредиентов, понадобятся только: мясо, сало и специи. Сделать тушенку можно несколькими способами: в мультиварке, духовке, скороварке или даже обычной кастрюле. Консервировать нужно в стеклянных банках, которые необходимо заранее вымыть с содой и стерилизовать паром, в духовом шкафу или микроволновке. Благодаря этому продукт будет храниться достаточно долго (до 5 лет) и сохранять полезные и вкусовые качества. Свежее мясо Говяжья тушенка в кастрюле Простой и быстрой готовкой отличается тушенка из говядины, сделать которую можно в домашних условиях, используя обычную кастрюлю. Такой способ под силу любой хозяйке, главное – правильно подготовить ингредиенты и соблюдать технологию приготовления, приведенную ниже. Компоненты: Мякоть – 5 кг Свиной жир – 2 кг Соль – 2 ст.л. Листики лавра – 3 шт. Горошины черного перца – 5 шт. Алгоритм того, как приготовить тушенку в домашних условиях, следующий: Мясо промыть, нарезать кусочками. Сало сполоснуть, обрезать от шкурки и измельчить. Пересыпать подготовленные компоненты в кастрюлю, установить емкость на небольшой огонь. Добавить в заготовку специи. Готовить блюдо под закрытой крышкой 6-7 часов, помешивая время от времени. Спустя указанное время снять посудину с огня, а саму тушенку расфасовать по стерильным баночкам и закупорить чистыми крышками.
Говяжья тушенка в автоклаве
Хозяйки, у которых есть в доме специально предназначенный для заготовки прибор – автоклав, могут сделать домашнюю тушенку из говядины очень просто, приложив минимум усилий. Для этого потребуется подготовить следующие ингредиенты: Мясо – 2 кг Лук – 0,2 кг Морковь – 0,3 кг Перец черный – 0,5 ч.л. Соль – 1 ч.л. Говяжья тушёнка Говядину промыть, порезать кубиками. Морковь, лук почистить, промыть и порезать кубиками. В стерильные банки разложить специи, добавить мясо и соль. Тару закупорить, перенести в автоклав, заполнить приспособление водой до уровня мяса в банках. Закупорить прибор, внутрь накачать воздух, установив давление в 1,5 Бара. Установить агрегат на огонь и подождать, когда давление станет 4 Бара. После этого уменьшить пламя и готовить блюдо в течение 4 часов. Остудить консервы, не вынимая из автоклава. Говяжья тушенка из мультиварки В приготовлении тушенки может помочь не только автоклав, но и мультиварка. По вкусу такая заготовка получится ничуть не хуже, при этом можно потратить минимум сил, времени и продуктов. Ингредиенты: Мясо – 1,5 кг Листики лавра – 6 шт. Сушеный розмарин, молотый черный перец – по 0,5 ч.л. Соль – 1 ч.л. Порядок того, как сварить тушенку в мультиварке, следующий: Мякоть промыть, порезать кубиками, пересыпать в мультиварку. Установить программу приготовления блюда «Тушение», выбрать и купить тушенку говяжью время – 5 часов. За час до конца готовки всыпать в чашу специи, перемешать заготовку. По истечении времени приготовления мясо расфасовать по стерильным баночкам, залить сверху жиром из мультиварки. Закупорить стеклянную тару, остудить в перевернутом виде под одеялом и перенести в прохладное место.