Что выбрать: Кулинарная печь, тандыр, барбекю или мангал
При приготовлении мяса в мангале или гриле необходимо постоянно контролировать процесс. В тандыре регулировать нужно лишь время запекания, остальное — забота тандыра. Ваша задача — расположить угли ровным слоем, развесить шампура с шашлыком или иными продуктами, закрыть крышку и снова присоединиться к друзьям. Ничего вертеть, махать, поливать не нужно.
На то он и Тандыр, чтобы готовить самостоятельно и не отвлекать вас от праздника.
Приготовление любой пищи в тандыре не представляет особого труда!
Большое кол-во блюд и рецептов
Конечно, в тандыре можно приготовить и традиционный шашлык на шампурах, но неоспоримое преимущество тандыра — это многообразие блюд. Целый гусь или окорок, баранья нога или поросёнок, сочная картошечка, запеченная одновременно с курочкой, выпечка, рыба, фрукты, овощи — этот ряд можно продолжать и продолжать.
Сочный вкус и полезная пища
Благодаря особому температурному режиму в тандыре и отсутствию прямого жара от угля или пламени, блюда, приготовленные в тандыре особенно вкусные и сочные.
Кроме того, что очень важно, продукты в тандыре сохраняют максимальное количество витаминов и полезных веществ, а также не содержат канцерогенов, которые образуются при готовки на открытом огне.
В мангале и гриле мясо быстрее теряет сочность, за счет более длительного нахождения над углями. В Тандыре сочность блюда сохраняется из-за сокращенного времени температурного воздействия и оптимального термического режима в любой точке внутри тандыра.
На этажерках в тандыре чаще всего готовят кабачки и баклажаны, рыбу, также мясо и прочие продукты
Более 15 аксессуаров для приготовления
В отличии от традиционных мангал тандыр казан можно использовать большое количество аксессуаров, позволяющих готовить с комфортом. Трёхъярусные и мясные этажерки с ростерами для курицы, рыбные решетки и сковородки-ёлочки, керамические чугунки и многое другое.
Скажем, чугунная сковородка «Ёлочка» — очень популярный аксессуар, позволяющий готовить одновременно и мясо и овощи. Насадите на перья елочки мясо, а в самой сковородке расположите овощи — и в тандыр! Во время готовки овощи не прилипают к чугунной сковороде, а сок из мяса, попадает в сковородку и делает гарнир сочным и вкусным.
Готовим при любой погоде
Вы сможете приготавливать свои кулинарные изыски практически при любой погоде: ни холод, ни ветер не смогут помешать проявлению ваших уникальных кулинарных способностей. Только очень сильный дождь на практике может помешать приготовлению.
Срок службы неограничен
Настоящий керамический Тандыр изготавливается исключительно вручную и прогревается последовательно под температурой до 1200 градусов. При надлежащем использовании срок годности не ограничен.
Тандыр производится в ручную и процесс обжига и сушки занимает около 1 месяца.
Тандыр не нужно мыть и очищать
При протапливании тандыра керамические стенки изнутри сами отбрасывают копоть и остаются идеально белыми и чистыми. Отличное свойство тандыра! Все что нужно, это выгребать золу перед каждым приготовлением.
Снимите крышку и протопите тандыр дровами в течении 40-60 минут. Как прогорят дрова и останется уголь без пламени, закладывайте пищу и закрывайте крышку и поддувало.