Холодильная витрина - Такси №1

Холодильная витрина

Такое оборудование, как холодильная витрина, необходимо небольшому магазину или кафе, крупного супермаркету, ресторану или столовой. Сегодня на рынке представлено огромное количество видов и марок холодильных витрин. Чтобы выбрать по-настоящему правильный прибор, который не опустошит бюджет, будет долго и исправно работать, важно учитывать множество нюансов.

Виды

Все холодильные витрины условно делят на 7 групп:

  • по условиям эксплуатации: настольные и напольные;
  • по температурному режиму (низкотемпературные, среднетемпературные, кондитерские и универсальные);
  • по особенностям системы охлаждения (динамические и статические);
  • по типу поверхности (закрытые и открытые);
  • по функциональности (специализированные и универсальные);
  • по особенностям размещения (пристенные, угловые и отдельностоящие);
  • по конструктивным особенностям (горизонтальные и вертикальные).

Рассмотрим каждый вид подробней.

По типу размещения

Настольные витрины подходят для выкладки готовой и полуготовой продукции в кафе, столовых, небольших киосках. Они небольшие по размеру, при этом подходят для ограниченного ассортимента (так, в настольной витрине не хранят сырое мясо и рыбу, полуфабрикаты, требующие низких температур).

Температура внутри настольных витрин варьируется в диапазоне от 0 до 8-10 градусов (в каждых моделях она разная).

Несмотря на очевидные минусы (недостаточный размер и функциональность), такие витрины пользуются спросом для тех торговых точек, где требуется красивая, располагающая к покупке, выкладка продукции, например, в суши-барах, кондитерских, столовых или кафе. Кроме того, эти витрины занимают немного места и всегда располагаются на уровне глаз покупателя, а значит, работают на повышение продаж.

Напольные витрины холодильник для кафе более функциональны, однако, для их размещения требуется большая площадь.

Это оборудование бывает средне и низкотемпературным. При выборе напольной витрины стоит ориентироваться на ее размер, глубину и технические характеристики (речь об этом пойдет ниже в статье).

Настольная витрина
Напольная витрина

По температурному режиму

Низкотемпературные витрины идеальны для демонстрации и заморозки мяса, рыбы, полуфабрикатов из теста и мяса, овощей, мороженого. Температура воздуха в таком оборудовании: от 0 до -18 градусов.

Среднетемпературные используются для выкладки молочной продукции, салатов, полуфабрикатов, размороженного мяса или рыбы, колбас, сыров. Здесь температура колеблется в пределах от 1 до 7 градусов.

Кондитерские витрины схожи со среднетемпературными (поддерживаемая температура здесь от 1 до 8 градусов). Но, в отличие от своих классических аналогов, кондитерские витрины имеют аккуратные полочки для красивой выкладки тортов, пирожных.

Название универсальных витрин говорит само за себя. Температура воздуха здесь находится в пределах от -6 до 6 градусов. Она регулируется, а значит, возможности использования таких универсальных витрин выше, нежели в вышеуказанных модификациях.