Как открыть кафе с нуля – пошаговая инструкция - Такси №1

Как открыть кафе с нуля – пошаговая инструкция

Кто из нас не слышал пресловутое «…а кушать хочется всегда», да, наверное каждый. И каждый знает правдивость данной поговорки. Еда представляют огромнейшую часть нашей жизни. Мы едим, чтобы утолить голод, чтобы заглушить горечь, чтобы получить удовольствие. Еда – это всегда что-то интересное, приятное, заманчивое. Вкусная еда – это настоящее блаженство, перед которым устоят немногие.

Есть те, кто прекрасно пользуется такой нашей слабостью, открывая продуктовые магазины, пекарни, кондитерские, службы доставки, рестораны, кафе. Вкусности окружают нас повсюду и, признаемся, мы рады этому. И как окунуться в эту чудесную атмосферу власти еды, если не открыть собственное кафе с нуля.

Такой вариант бизнеса, как кафе в александрове, является прекрасным решением для начала своей коммерческой деятельности. Если всё правильно организовать: арендовать рентабельное помещение, заключить договор с надежными поставщиками и производителями и разработать вкусное и интересное меню – то можно управлять вполне себе успешным заведением общественного питания, которое гарантирует стабильную прибыль. Как же это устроить? Внимание на пошаговую инструкцию!

Шаг первый

Еще не открыли, но уже задумали, или Разработка концепции и бизнес-плана

Первое, с чего начинается любой бизнес, – это создание идеи и разработка концепции. Идея есть – открыть свое кафе. Теперь приступаем к концепции. Суть ее заключается в визуализации будущего заведения. Каким вы его видите? Представьте его по следующим параметрам:

Целевая аудитория и ее объем

На основе этого вы разработаете меню и выберете помещение, размер его площади и дизайн. Например, если у вас будет кафе для детей, то его зал должен купаться в ярких красках и приятном освещении.

Меню

Если вы остановитесь на представленном выше варианте, то в меню должно быть много полезных продуктов. И всё же не забывайте, какими сладкоежками бывают юные друзья.

Ценовая политика

Цена отталкивается от тех блюд и ингредиентов для них, которые указаны в меню. Чем дороже продукты и сложнее создание блюда, тем выше его стоимость. Конечно, не стоит ставить цену выше небоскреба. Помните, что вы открываете уютное кафе, а не изысканный ресторан. А потому цены, как и блюда, должны быть соответствующими.

Оригинальная идея

Конкуренцию никто не отменял. Клиенты сегодня видели много и хороших, и плохих заведений. Они легко могут сравнить и оценить. Но речь сейчас не о качестве кухни или обслуживания. Здесь мы говорим об особенности вашего кафе. Вам действительно необходимо придумать что-то оригинальное, интересное, что еще не видел клиент (или давно не видел). Создайте особую атмосферу, которую больше нигде не найти.

На основе задуманной концепции разработайте подробный бизнес-план, который будет описывать ваши возможности, уровень конкуренции, расчеты всех расходов, методы маркетинга, предполагаемый доход и время окупаемости заведения.

Сумму, полученную из расчета расходов, умножайте на два. Именно такой капитал вам необходим для открытия кафе и его запуска. Советуем позаботиться о финансовой стороне вопроса заранее.