Какие рестораны в Краснодаре лучшие? - Такси №1

Какие рестораны в Краснодаре лучшие?

ЗАВТРАК

Brunch: Кофе как Вино

Улица Ленина, 42

Улица Ленина, 42

Удивительное дело: культуры поздних завтраков в Краснодаре нет, а кафе, где можно заказать их, есть. В окружении «инстаграмного» интерьера можно начать день с сытного английского завтрака, либо французского (в виде «Крок-мадам»). Яйца «Бенедикт» поддерживаются семгой и красной икрой, честь Израиля отстаивает томатная шакшука, а Россия представлена блинами с курицей и грибами. Дополнительно каши, омлет, скрэмбл, сырники, панкейки и круассаны — в целом, без неожиданностей. Бонусом идут авторские и холодные кофейные напитки, а также неплохая карта вин, в том числе, игристых — верных спутников аристократичного завтрака.

Хорошая еда

Улица Буденного, 129

Улица Буденного, 129

В двух словах: ЗОЖ и ПП: вместо пшеничной муки и коровьего молока — мука безглютеновая, а молоко кокосовое. Отсюда и стоимость блюд, которая кому-то может показаться завышенной. Завтраки подают в «Хорошей еде» в течение всего дня, и блюда не станут неожиданностью: различные вариации яичницы, каша из киноа, оладьи из цуккини, пп-панкейки и «правильные» сырники. Конечно, не обошлось без боулов, но вот чем поразили – так это окрошкой на комбуче. Но если вы сторонник классики, то смело заказывайте глазунью с авокадо, лососем, творожным сыром и свежей зеленью — тоже отличный вариант.

Бар Zanoza

Улица Пушкина, 18

Улица Пушкина, 18

Совместный проект Эленики Кореловой (ранее открывшей в Краснодаре сеть «Сельдерей»), и кофейного энтузиаста Станислава Спиридонова. Сильные стороны этого места — интерьер и завтрак, который можно заказать в течение всего времени работы. Очевидные позиции пропущу, зато выделю английские сконы, тхале (каша из чечевицы со сладкой тыквой и глазуньей) и пшеную кашу с песто. Наверняка, кому-то понравится возможность собрать свой завтрак из списка ингредиентов, который насчитывает аж два десятка наименований, среди которых есть запеченный батат и, например, сыр халуми.

Семейное кафе #ВафлиВафли

Красная улица, 159

Красная улица, 159

Из названия легко понять, что вафли — в данном случае брюссельские и льежские — здесь возвели в абсолют. Блюд с «клетчатой основой» так много, что сложно порекомендовать что-то одно. Конечно, в первую очередь, стоит попробовать местное изобретение под названием «вафельброд» — сытный бутерброд с разнообразными начинками. Есть, впрочем, и еда, освобожденная от вафельного плена, например, английский омлет с сыром чеддер, ветчиной и томатной сальсой, а также его японский, швейцарский и итальянский «родственники». Мой выбор из всего многообразия — сливочный зернёный творог, руккола, авокадо, вареное яйцо и трюфельное масло в сочетании с треугольниками несладкой вафли. Как говорится, после прочтения съесть.

Кафе Sunny

Дальняя улица, 8

Дальняя улица, 8

Ранняя пташка в семье ресторанов «Мадьяр Collection» работает без малого два месяца. Упор на авторские завтраки от бренд-шефа сети Ариши Задунайской. Она попыталась представить, каким может быть ваше утро, и разделила блюда на три раздела: для здоровья (каши, боулы, сырники), для легкости (салат с авокадо, яйцом пашот и пармским окороком, с сочетанием лангустинов и рукколы или ароматными кубанскими розовыми помидорами), либо же для счастья (в этом блоке четыре вида панкейков и твороженники с медом из алоэ и муссом из кокоса). Стоит заметить, что все три варианта вышли отлично.

ОБЕД

The Печь

Улица Ленина, 38

Улица Ленина, 38

Лучшие рестораны Краснодара расположены в историческом центре, в некотором удалении от центральной улицы, что лишь подчеркивает его статус «место про еду». Это яркий пример того, когда публика приходит не «других посмотреть, себя показать», а в очередной раз заказать «Наполеон» из подкопченной утки, который успел обрести статус «2.0» и сопровождение в виде соуса из шиповника мусса из сыра и карамельных яблок, или по-новому прочувствовать вкус слабосоленой нерки в легендарном салате, либо вспомнить, что один из маркеров качественной кухни — это телячьи щечки и попробовать местную интерпретацию ресторанной классики с моченым яблоком и маринованными опятами. Добавлю, что за переосмысление русской кухни, нестандартные сочетания и оригинальную подачу в «Печи» отвечает владелец и шеф-повар Андрей Матюха, выигравший в 2017 году российский этап «Золотого Бокюза», а годом позже представлявший нашу страну на Bocuse d’Or во французском Лионе.

Скотина

Улица Суворова, 64

Улица Суворова, 64

Мясной ресторан «Скотина» стал одним из гастрономических символов кубанской столицы. Во многом, не только благодаря харизме его владельца Тахира Холикбердиева, но и за счет концепции from nose to tail («От рожек до ножек»), в рамках которой используют все части туши. В Европе «Скотина» известна по бургеру с нутрией и маринованным перцем (о нем написала почти вся европейская пресса), в других городах России по отличным стейкам из кубанского мяса. Я пробовал и то, и то – в нутрии ничего страшного нет, а стейки (особенно альтернативные) действительно отличные.

Luka Pizza

Красная улица, 176

Красная улица, 176

В пицце на обед нет ничего странного, особенно, если в меню есть и уверенные хиты европейской классики. Итальянские мотивы, концептуальный дизайн и атмосфера старого доброго американского дайнера. Ризотто достойное, а пиццу действительно хорошая. Если захотите проверенный вариант, то закажите фирменную вариацию Luka – это тот случай, когда можно составить мнение о ресторане по одному блюду.