Масло кедра и жмых кедра | Такси №1

Масло кедра и жмых кедра очень полезны для здоровья

Жмыхом кедра можно назвать то, что обычно остается после того, как из орехов будет выжато масло. Обычно это происходит путем, так называемого, холодного типа прессования. Казалось бы, жмых — это ненужные остатки после добывания из орехов самого полезного, но это далеко не так. Жмых кедрового ореха никак нельзя назвать каким-то бесполезным, остаточным продуктом. Он далеко не неполноценен, ведь в нем содержится огромное количество тех полезных веществ, микроэлементов, витаминов и всего прочего, что находится и в целом орехе кедрового дерева. Кроме этого, жмых содержит также еще и около 30% масла кедра, которое невозможно по сути выжать полностью. Именно поэтому кедровый жмых можно без греха считать полноценным, полезным, здоровым продуктом, который повсеместно используется и в организации здорового питания, и в косметологии, ив некоторых других сферах жизнедеятельности человеческого общества.

Если обратить сове внимание на внешний вид этого уникального продукта, то его можно сравнить с таким продуктом питания, как мюсли. Если же подвергнуть жмых кедра перемоле, то он будет, конечно же, похож на муку, которую обычно называют кедровой мукой. Если попробовать на вкус жмых, то он, как и кедровое масло, слегка сладкий на вкус, отдающий немножко горчинкой имеющий смолистый оттенок. Запах, естественно, кедровый. Жмых и масло пахнут так же, как и цельные кедровые орехи. На вкус, само собой, жмых ореха и будет напоминать настоящий кедровый орех, потому что это и есть орех, только лишенный большей части, содержащегося в нем, масла, которое было выдавлено. 

Полезные свойства кедрового масла и жмыха

Свойства кедрового масла, как и кедрового жмыха, поистине уникальны. Эти свойства соответствуют, естественно, свойствам кедровых орехов в полной мере. Ведь состав этих всех продуктов почти во всем идентичен. Разнится только, естественно, содержание жиров в этих продуктах, ведь жмых получается из орехов путем отжатия масла из них. Но масляной отжим не забирает у продукта полезные свойства, а просто делит количество веществ на доли, содержащиеся в определенном соотношении в том и другом продукте. 

В жмыхе содержится огромное количество белков. Этот белок очень полезен тем, что является легким по усвояемости кедровым белком, который содержит в своем составе огромное количество аминокислот, являющихся незаменимыми в человеческом организме. К таким аминокислотам относится, конечно же, лизин, а также уникальный аргинин, фенилаланин, триптофан и еще несколько других, таких же незаменимых веществ. Эти аминокислоты обеспечивают уникальные процессы в клетках человека, которые помогают расщеплять холестерин, выполняют гепатопротекторную функцию и помогают укреплять иммунитет человеческого организма. Помимо всего вышесказанного, масло кедра и его жмых содержат очень богатый набор витаминов от А до Е, а также макроэлементы и микроэлементы, которые участвуют в важнейших процессах, обеспечивающих здоровый образ жизни и правильное функционирование систем органов человека. 

Чаще всего и эффективнее всего эти продукты применяются в медицине и кулинарии, активно используются в диетологии, потому что жмых совсем не содержит холестерина, а масло содержит в себе большое количество веществ, ускоряющих метаболизм. 

Приобрести кедровый жмых и кедровое масло купить можно на замечательном сайте масло-кедра.рф. обращайтесь к нам и не пожалеете! Здоровья вам и долголетия!