Особенности вегетарианских суши
Японское чудо
Суши являются национальным блюдом, пришедшим к нам из Японии. Оно получило широкое распространение и популярность. Сейчас суши едят люди по всему миру, открыты рестораны, специализирующиеся на приготовлении именно этого блюда.
Сначала оно привлекало только гурманов. Сейчас же экзотическое блюдо можно увидеть на столе во время обеда, ужина или легкого перекуса. Многочисленные службы доставки позволяют заказать суши в любом другом городе.
Суши для вегетарианцев
Помимо классических вариантов сейчас придуманы и разработаны многочисленные рецепты, отвечающие вкусам разных категорий людей. Среди них довольно многочисленной группой являются вегетарианские суши. Они отличаются составом, отсутствием продуктов животного происхождения.
Поскольку рыба тоже относится к животным продуктам, то в вегетарианских вариантах блюда она не уместна. Вместо нее используют самые различные овощи. Еще в эти суши входят морские водоросли и рис, который варится на пару.
Интересные находки
Чтобы блюдо было вкусным используют самые интересные вкусовые сочетания. В суши может быть добавлена редька-дайкон в свежем или маринованном виде. Этот корнеплод имеет приятный вкус и огромное количество микроэлементов в своем составе.
Вкусным вариантом является рецепт с использованием авокадо. Этот плод отличается высоким содержанием жира, но жирность у него особенная. Масла, содержащиеся в авокадо способны выводить холестерин, кроме того плод очень полезен для сердца и сосудов.
Благодаря маслянистому вкусу авокадо нередко используют в качестве основного вкусового компонента. Готовят вегетарианские суши и с другими растительными ингредиентами.
Это может быть салат и морковь, перец и огурец, а также грибы. Все они отлично сочетаются с рисом, который является основой блюда, и всеми классическими японскими приправами.
Польза вегетарианских суши
Если заказывается доставка суши, то можно выбрать варианты с коричневым рисом. В нем содержится меньшее количество растительного белка. Такой рис благотворнее воздействует на пищеварительные процессы. Суши, приготовленные с использованием только вегетарианских компонентов, отличаются низкой калорийностью.
Вегетарианские суши полезны сами по себе, а усиливается эффект благодаря приправам. Имбирь укрепляет иммунитет и обладает антимикробными свойствами. Васаби содержит большое количество антиоксидантов.