Процесс размещения товаров на складах - Такси №1

Процесс размещения товаров на складах

Процесс размещения товаров на складах

При поступлении определенной партии товара на склады продавца не редко складывается такая ситуация, когда она либо не может быть сразу же представлена перед покупателями, либо полностью не вмещается в торговом зале. В таких случаях любое торговое предприятие всегда должно иметь свободные помещения, предназначенные для хранения товара, при этом должно быть рассчитано как на краткосрочное, так и долгосрочное хранение. Однако, прежде чем «законсервировать» товар для хранения, его необходимо правильным образом разместить, чтобы он даже по истечении длительного периода времени сохранил все свои первоначальные характеристики.

Следует понимать, что скоропортящийся товар необходимо сразу же доставить в камеры с соответствующим температурным режимом, расположив их на стеллажах по срокам. Перемещается товар по складской территории, обычно с помощью автопогрузчика или тележек, например, тележки тп-1. Понимание того, что чем ближе товар находится к выходу, тем быстрее его необходимо «пустить» в реализацию, приведет к тому, что торговые объекты снизят свои риски по образованию материальных убытков, связанных с просрочкой и другой порчей товара.

Что касается других групп товара, то они размещаются на «сухих» складах, где соответствующая влажность воздуха и поддержание определенного освещения сохранят не только внешний вид товара, но и его качественные характеристики. В таких помещениях товар располагается на стеллажах, которые представляют собой «ячеистую» структуру,  при этом как вся партия товара, так и его отдельная часть, может быть упакована в изоляционную пленку, которая предотвратит его от случайного падения или иной порчи.

Не стоит также забывать и о принципе «соседства» при размещении товаров на складах продавца. Сам принцип основывается на товарных особенностях и представляет собой расположение товаров по определенным группам. Другими словами, мясные продукты должны быть размещены в мясной камере, рыбные – в рыбной, хлебобулочные – в специальной хлебной расстойке, а промтовары – в отдельном помещении с хорошей вентиляцией. При несоблюдении таких простых требований в конечном итоге торговая организация может потерять значительную часть своих товароматериальных ценностей, а плановая проверка санстанции выписать немалый штраф. Конечно же существуют требования не только для правильного хранения различных товаров, но и для их разгрузки, погрузки, транспортировки по складу с соблюдением техники безопасности, для чего существует специальное оборудование и механизмы, которые можно купить, к примеру, через сайт: www.shtabeler.by.

Следует также сказать и пару слов о размещении товаров без документации. Для обеспечения принципа прозрачности своей торговой деятельности, любая торговая организация всегда будет иметь «в запасе» отдельное помещение, которое соответствующими структурами будет приравниваться к таможенной зоне, где нахождение товара без сопроводительных документов еще не означает подпольную или незаконную деятельность и торговлю.