Угол режущего инструмента
Передний угол относится к верхней поверхности резца. Существует два типа передних углов: боковые и задние передние углы. Передний может быть положительным, отрицательным или вообще не иметь переднего угла. Держатель инструмента может иметь, известный как у держателя инструмента, который в среднем составляет около 15 °, в зависимости от выбранной модели держателя инструмента. держателя инструмента в сочетании с задним передним углом обеспечивает зазор для пятки насадки инструмента от заготовки и для облегчения удаления стружки. Боковой передний у измеряется назад от режущей кромки и может быть положительным передним углом или не иметь никакого переднего угла.
Углы наклона не могут быть слишком большими, иначе режущая кромка потеряет прочность, чтобы поддерживать режущее действие. Боковой передний угол определяет тип и размер стружки, образующейся во время резания, а также направление, в котором стружка движется при выходе из режущего инструмента. Стружколомы могут быть включены в боковой передний у, чтобы стружка дробилась и не создавала угрозы для безопасности.
Боковые и задние углы или задние углы — это углы, образованные позади и под режущей кромкой, которые обеспечивают зазор или облегчение режущего действия инструмента. Существует два типа задних углов: боковой и торцевой. Боковой зазор — это угол, на токарном станке, отшлифованный в насадке под режущей кромкой, чтобы обеспечить зазор в направлении движения насадки. Концевой зазор — притертый к насадке для обеспечения переднего зазора и предотвращения трения пятки насадки. зарезки кромки дополняется углом держателя инструмента и составляет эффективный заделки конца резца.
Боковые углы режущей кромки — это углы, образованные режущей кромкой с концом режущей кромки ( торцевой режущей кромки) или со стороной режущей кромки (боковой режущей кромки). Угол торцевой режущей кромки позволяет носу резца соприкасаться с изделием и помогает подавать резец в работу. боковой режущей кромки снижает давление на резец, когда он начинает резать. Боковой передний угол и боковой задний вместе образуют клина (или кромки) резца, который обеспечивает режущее действие.
Заточка по радиусу на вершине резца может помочь укрепить инструментальную головку и обеспечить плавное резание
Общая форма насадок токарного инструмента может быть закругленной, квадратной или другой формы, если включены правильные углы. Инструментальные насадки идентифицируются по выполняемой ими функции, например, токарная обработка или торцевание. Их также можно определить как инструменты для черновой обработки или инструменты для чистовой обработки. Обычно черновой инструмент имеет радиус, заточенный на вершине резца, который меньше, чем радиус чистового или универсального резца. Опытные машинисты пришли к выводу, что следующие формы подходят для различных операций на токарном станке.
Бита правого токарного инструмента имеет такую форму, чтобы подавать его справа налево. Режущая кромка находится с левой стороны резца, а поверхность имеет наклон вниз от режущей кромки. Левая сторона и конец насадки шлифуются с достаточным зазором, чтобы режущая кромка упиралась в заготовку без трения пятки о заготовку. Правый токарный резец идеален для выполнения легких черновых проходов, а также для общей комплексной обработки.
Долото для левого токарного инструмента — это противоположность правого токарного инструмента, предназначенного для резки при подаче слева направо. Этот инструмент используется в основном для обработки в области правого уступа.