Всё о доставке шашлыка - Такси №1

Всё о доставке шашлыка

Большинство служб доставки шашлыка в Москве обещают, что привезут заказ в течение полутора часов. Много это или мало? Обед.ру узнал у популярных ресторанов с доставкой, как доставляют шашлыки на дом.

Шашлык — это практически всегда маринованное мясо. Чем дольше оно находится в маринаде, тем быстрее дойдет до степени готовности. Многие рестораны с доставкой шашлыков уже давно отказались от использования уксуса в составе маринада. Такой шашлык дольше остается сочным и мягким, к тому же не обладает характерным уксусным вкусом.

Приходя на работу, повар первым делом готовит угли. Хорошие угли — гарантия быстрой готовности шашлыка. Мясо, овощи и рыбу готовят на тлеющих углях, в этом случае температура мангала оптимальна. Открытого огня повара избегают, потому как он обугливает куски шашлыка, но не дает равномерно прожариться. Угли из ароматных пород деревьев, например яблони или вишни, отдают свой запах мясу или рыбе, отчего шашлык становится душистым и по-особенному вкусным.

Так вот, хорошие угли помогают повару быстро приготовить мясо, после чего сразу с мангала блюдо отправляется в контейнеры, а в них — в руки курьеру. На доставке шашлыков работают курьеры, хорошо знающие районы

Москвы, аккуратные и вежливые, с хорошим знанием русского языка и обязательным наличием медицинской книжки. По крайней мере, у партнеров Обед.ру точно все так и обстоит.Взяв заказ, курьер садится в автомобиль, как правило, это Daewoo Matiz, и пробирается к вам по пробкам. Курьеры часто бросают свои автомобили на парковочных местах столицы, не оплачивая место, потому как оплата парковки уменьшит их прибыль, и без того небольшую. Но все с пониманием относятся к такому поведению, потому что каждый хотя бы раз в жизни был в такой ситуации, когда от голода ныли коленки и счет ожидания доставки шашлыка шел на минуты.

Сон, где вы видите большую тарелку с шашлыком, сулит крупное выгодное приобретение. А если один из влюбленных увидит во сне такую тарелку, отношения в паре станут прочней и надежней. Вещие сны снятся с четверга на пятницу, но шашлык вы можете заказать на Обед.ру круглосуточно в течение всей недели. Обед.ру работает без выходных.

Шашлык — традиционное блюдо кочевых народов. Отсюда и традиция: готовить шашлыки — дело мужское. Мясо добыл — семью накормил! Считается, что разделывание мяса и приготовление его на огне или углях является продолжением охоты, поэтому и во многих семьях шашлыки готовят мужчины.

Еще одна традиция в России, связанная с шашлыками — это Первомай. В дни майских праздников принято выезжать на пикник на дачу или хотя бы выходить в парк или сквер. Традиция пришла к нам с советских времен, когда в первые теплые длинные выходные проходило открытие дачного сезона. Летние домики очищали от зимней пыли, проветривали флигели, убирали последствия зимы на участке, вскапывали землю. До сих пор во многих садоводческих товариществах на Первомай пускают воду в водопровод, самый главный показатель того, что дачный сезон открыт.

А те, у кого дачи нет, берут пару килограммов шашлыка, тройку друзей, гитару и отправляются на пикник. В парках и лесных зонах в черте города жечь костры запрещено, для приготовления шашлыков есть специально оборудованные территории — беседки с лавочками и столами, мангалы, за отдельную плату можно купить угли, взять в аренду шампуры. Где-то пользование такими удобствами платное, где-то бесплатное.

Для тех, кто поддерживает традиции шашлыка и Первомая, но соблюдает закон и не разводит костры в неположенном месте, Обед.ру предлагает готовые шашлыки с доставкой. Пикник должен состояться — традиции быть! Что вам делать: заказать шашлык на сайте Обед.ру с доставкой к главному входу в парк, не забыть упомянуть в заказе свой любимый кетчуп, позвонить друзьям, идти в парк, забрать шашлык у курьера, расположиться на травке (совершенно бесплатно!) и начать праздник Первомая.