Быстрые рецепты
Еще полвека назад специалисты уверенно указывали на необходимость обязательного включения в повседневное меню первых блюд.
Сегодня те, кто занимается изучением вопросов здорового питания, констатируют: ежедневное употребление супов не является принципиальным пунктом при составлении рациона, поэтому рецепты вторых блюд быстрого приготовления вам могут пригодиться.
Салат «Банкетный»
Ингредиенты: 3 яйца Куриная грудка (300 г) 1 красный болгарский перец 2 небольших помидора Маленькая баночка зеленого горошка Сыр «Российский» (150 г) 1 свежий огурец 1 маринованный огурец 1 маленькая головка репчатого лука 5-7 перьев зеленого лука Майонез Приготовление Для начала отвариваем яйца и куриную грудку. Остужаем. В последующих действиях, ингредиенты мы не перемешиваем, почему, поймете позже. Рубим мелко яйца. Далее нарезаем курицу на небольшие кусочки. Дольками режем помидоры и небольшими кубиками болгарский перец. На крупной терке мы натираем сначала свежий огурец, а затем и маринованный. Также на крупную терку отправляется и сыр. Мелко шинкуем репчатый и зеленый лук. Не перемешиваем их. Теперь выбираем большую плоскую тарелку. На нее-то мы и будем выкладывать приготовленные продукты. Большой ложкой выкладываем продукты следующим образом. Формируем небольшие одинаковые по величине горки из каждого ингредиента, оставив немного места для зеленого горошка. Сливаем с горошка водичку и высыпаем его также горкой. Наш салат почти готов. Отправляем его в холодильник. Перед подачей приправляем сверху салат майонезом, и в таком виде тарелка отправляется на стол. Особенность этого салата заключается в том, что гости сами формируют свой салат из предложенных продуктов. Каждый сам решает, какой ингредиент положить в свой салат (но, как правило, используется всё, что есть на тарелке). Удивите свою семью или своих гостей таким угощением. Ведь это современная фуршетно-праздничная форма подачи салата на стол. Отсюда и название салата — «Банкетный».
Мясные котлеты «Сугробы»
Итак, для приготовления «Сугробов» понадобятся следующие ингредиенты: 700 г говядины (только мякоть) 350-400 г любых грибов 3 средних картошки 2 луковицы 150 г сыра майонез соль специи (я взяла 5 видов перца: душистый, белый, розовый, зелёный, чёрный и кориандр) растительное масло для смазки формы Приготовление: Говядину хорошо промыла, порезала на кусочки. Лук почистила и разрезала на четвертинки. Мясо вместе с луком дважды прокрутить через мясорубку. Добавила соль, перемолола сюда же все специи. Хорошенько перемешала и разделила фарш на 6 примерно равных частей. Каждую скатала шариком и размяла затем в лепёшку, выложила в форму (её смазала растительным маслом). Теперь очередь грибов. Можно взять какие угодно, например, шампиньоны, опята, подберёзовики, и в любом виде — жареном, тушёном, отварном, маринованном. Я использовала грибы из домашних заготовок. У меня ушла 1/2 часть 700-граммовой банки. Измельчила их и выложила на фарш. Картофель почистила и натёрла на мелкой тёрке (сырой). Выложила слоем поверх грибов. На него — майонез (количество регулируется по желанию). А сверху припорошила сыром, натёртым на крупной тёрке. У меня было два разных кусочка сыра, поэтому 2 дальних «сугроба» у меня желтее остальных четырёх)) Выпекала минут 40-45 при температуре в духовке 180-190’C. Одного такого «сугроба» вполне достаточно для полноценного обеда или ужина.
Нежнейшее фрикасе из куриного филе и молодых кабачков
Для того чтобы приготовить фрикасе из куриного филе с добавлением молоденьких кабачков, нам с вами понадобится: куриное филе – 1 половинка (около 400 г) кабачки молоденькие – 2 шт. (небольших) масло растительное – 1 ст.л. соль – щепотка смесь перцев – по вкусу прованские травы – по вкусу сливки – 200 мл крахмал – ½ ст.л. сухой чеснок — щепотка свежий базилик для оформления Насколько сложно это блюдо в приготовлении: очень просто Сколько понадобится времени: поскольку используемые в этом блюде ингредиенты готовятся очень быстро, то на приготовление фрикасе в целом у нас уйдёт не более 20 минут Ход предлагаемых в процессе приготовления фрикасе с куриным филе и кабачками действий: Нежное и сочное, прямо-таки пахнущее свежестью, куриное филе непременно промываем, быстренько обсушиваем и пускаем достаточно крупными кубиками. Сразу же выкладываем на небольшую сковороду с добавлением совсем небольшого количества растительного масла. На огне выше среднего обжариваем кусочки куриного мяса, время от времени перемешивая. Тем временем займёмся кабачками. Их мы только помоем и обсушим, а вот чистить не будем – у молоденьких овощей кожица ещё тоненькая и нежная. Сразу же пускаем достаточно крупными полукольцами. Порезанные овощи отправляем в сковороду и перемешиваем. Теперь обжариваем всё вместе до тех пор, пока и на курице, и на кабачках не появится приятная корочка. Теперь приготовим сливочный соус, в котором будем томить филе и кабачки – смешаем сливки (я брала домашние) с солью, смесью перцев, крахмалом и сухим чесноком. Полученную сливочную смесь выливаем в сковороду. Пускаем ещё щепоточку прованских травок и перемешиваем. Накрываем крышкой и томим содержимое сковороды на тихом огне ещё 5-7 минут после закипания.
Подавать такое вкусное и ароматное блюдо следует с рисом.