Что нужно знать о морозильных ларях
Заморозка — любимый многими способ длительного хранения продуктов. В морозильной камере можно хранить мясные полуфабрикаты, фрукты, ягоды, овощи, грибы и зелень. Также можно замораживать заготовки для блюд, например наборы для приготовления супов или рагу.
Я уже больше семи лет занимаюсь продажей бытовой техники. Каждое лето в нашем интернет-магазине наблюдается всплеск интереса к отдельно стоящим морозильным камерам. Многие покупают их, чтобы сохранить дачный урожай. В последнее время всё больше людей интересуются морозильными ларями. Расскажу, что это за техника и как выбрать хорошую морозилку для себя.
Чем ларь отличается от морозильного шкафа
Отдельно стоящие морозильные камеры бывают вертикальные и горизонтальные. Первые — шкафы, вторые — лари.
Морозильный шкаф по внешнему виду и конструкции не отличается от обычного холодильника. Отличие только в том, что весь внутренний объём шкафа занимает морозильная камера с полками и выдвижными контейнерами.
Лари морозильные внешне и по конструкции действительно похож на сундук. Он представляет собой горизонтальный низкий короб с крышкой. Дверцы морозильных ларей находятся сверху и могут быть раздвижные или откидные. В ларях полок нет — чаще всего камера делится на несколько больших отделений вертикальными перегородками.
Основное преимущество морозильного ларя перед шкафом — большой полезный объём. В просторную камеру ларя легко вмещаются даже полутуши и крупные куски мяса, целые птица и рыба, большие коробки и контейнеры с продуктами.
Ещё один плюс: тяжёлая крышка ларя так плотно прилегает к теплоизолированному корпусу, что этот агрегат лучше обычного морозильного шкафа держит холод.
Какую температуру может поддерживать ларь
Стандартная температура в ларе — -18 °С. При необходимости её можно опустить до -24 или -28 °С. Это нужно делать, если вам необходимо единовременно заморозить сразу много продуктов.
У большинства морозильных ларей — одна камера и один компрессор. Это значит, что в камере поддерживается единая температура. У такого решения есть недостаток — некоторые продукты нужно хранить при разных температурах. Например, замороженные овощи и плоды лучше всего хранить при температуре -12 °С, а быстрозамороженные полуфабрикаты — при -18 °С.