Щелочное питье: вода и напитки в домашних условиях - Номера и приложения для вызова такси

Щелочное питье: вода и напитки в домашних условиях

Придерживаясь правил щёлочного питания, важно выпивать достаточное количество воды в день. Она благотворно влияет на общее состояние организма, позволяет избавиться от лишних килограммов и даже становится надежным спутником в борьбе с кашлем. Рассказываем о том, что значит щелочное питье и как при его помощи можно разнообразить свой ежедневный рацион.

Щелочное питье – это что?

Для начала, давайте выясним: щелочное питье – это что такое? Наверняка, вам не раз приходилось слышать о разделении еды на щелочную и кислотную. А также о том, что продукты с высоким pH обладают невероятной пользой для организма. К их числу относят всевозможную зелень, фрукты и другие известные составляющие правильного питания.

Щелочное же питье похожим образом представляет собой напитки с водородным показателем от 7,1. Употребление таких ощелачивающих напитков вместо газировок или кофе может в значительной степени помочь скорректировать кислотно-щелочной баланс в организме, а также благотворно сказаться на здоровье. Для сравнения: уровень pH в кока-коле равен 2,5, в черном кофе – 5,3. В то же время показатель зеленого чая колеблется от 7 до 10. Другими примерами щелочного питья могут послужить свежевыжатые овощные фреши, сок из пырея, свежий лимонад и всевозможные травяные чаи. Простая вода имеет нейтральный pH 7, водопроводная – около 7,4. Вода в бутылках обычно обладает уровнем pH от 6,9 до 7,5, хотя газированная считается кислотной. Её pH находится в пределах от 4,9 до 5,5. Повысить уровень щелочи в стакане простой воды можно просто добавив в него немного имбиря или дольку лимона.

Множество споров ведется и на тему того, закисляет ли организм молоко. Согласно исследованию Американского Колледжа Медицинских Наук, сырое коровье или козье молоко можно отнести к щелочным продуктам. Однако пить необработанное продукты может быть небезопасным. В то же время пастеризованное молоко является кислотообразующим. Его водородный показатель ниже нейтрального 7. Молоко животного происхождения способствует выработке кислоты в желудке и может стать причиной усугубления язвы, а также вызвать симптомы изжоги. В рядах альтернативного растительного молока щелочным называют миндальное и соевое.

Преимущества щелочных напитков

Источник антиоксидантов

В щелочной жидкости содержится большое количество антиоксидантов, что позволяет нейтрализовать действие свободных радикалов в организме. Обильное щелочное питье помогает сохранить энергичность, поддержать общее самочувствие в хорошем состоянии и продлить молодость.

Хороший способ детоксикации

В результате неправильного питания, стресса, недосыпа и негативного воздействия окружающей среды, в наших организмах накапливается большое количество токсинов. Продуктами отхода, которые образуются в результате обмена веществ и употребления в еду большого количества белка и калорий, чаще всего становятся кислые вещества. Щелочная вода помогает вывести токсины из организма и способствует очищению всей пищеварительной системы.

Сохранение водного баланса

Щелочная вода содержит ионизированные минералы, которые очень важны для нормального функционирования организма, особенно для эффективного кровообращения. Растворы для питья с высоким водородным показателям быстро впитываются в клетки и усваиваются организмом. За счет этого мы начинаем пить больше воды и сохраняем нужный водный баланс.

Поддерживает нужный уровень pH в организме

Кислотный рефлюкс – это заболевание, при котором кислота, в норме находящаяся в желудке, оказывается в пищеводе, а точнее в мышечной трубке, соединяющей ротовую полость и желудок, тем самым вызывая неприятные симптомы. Среди них: затрудненное глотание, изжога, кислый привкус во рту, жжение в горле, боль за грудиной и в верхних частях живота. Такие состояния возникают в результате переедания, употребления большого количества нездоровой пищи и повышенной кислотности в желудке. Щелочное питье позволяет нейтрализовать излишнее содержание кислоты и быстро повысить уровень pH в организме.